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たらの簡単中華蒸しの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらの簡単中華蒸し

15分

材料(1人分)

たら
1切れ(130g)
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
40g
玉ねぎ
1/4個
にら
1/8束
もやし・ひげ根を取る
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
おろしにんにく
少々
しょうが汁
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは塩をふる。にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のにんじん・玉ねぎ・にら、もやしを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のたらをのせ、その上に(2)をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。好みでしょうゆをかける。

「たらの簡単中華蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぶ

5分

材料(4人分)

かぶ
3個(200g)
かぶの茎
2個分(30g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて細切りにし、かぶの茎は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・かぶの茎・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨とひじきの中華スープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

長ひじき・乾燥
3g
緑豆春雨
20g
小ねぎの小口切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
1・3/4カップ
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
    5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。
  3. 3

    お椀によそい、小ねぎをのせる。

「春雨とひじきの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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