料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たらの簡単中華蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪

たらの簡単中華蒸し
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

たらの簡単中華蒸しの作り方

(1)たらは塩をふり、にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、にらは4cm長さに切る。

(2)ボウルにA、(1)のにんじん・玉ねぎ・にら、もやしを入れ、混ぜ合わせる。

(3)耐熱皿に(1)のたらをのせ、その上に(2)をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。好みでしょうゆをかけ、いただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

291

コメント

44件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

たらを使ったレシピ

おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,483件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たらの簡単中華蒸し レシピ
たらの簡単中華蒸し
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
たら 1切れ(130g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんじん 40g
玉ねぎ 1/4個
にら 1/8束
もやし・ひげ根を取る 1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
おろしにんにく 少々
しょうが汁 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

たらの簡単中華蒸しの作り方
  1. (1)たらは塩をふり、にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにA、(1)のにんじん・玉ねぎ・にら、もやしを入れ、混ぜ合わせる。
  3. (3)耐熱皿に(1)のたらをのせ、その上に(2)をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。好みでしょうゆをかけ、いただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

291

コメント

44件のコメントがあります。

コメントする
たらの簡単中華蒸し へのコメント
レシピコメント

野菜がいっぱい食べられて、ヘルシーな一品です!

トニーたにさん

グッド!

1

あっさりしている鱈に豆板醤がよくあって、ついつい食べすぎてしまいます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

タラはお鍋以外に使うことがあまりなかったのでぜひ作ってみたいです。

あじいちもんめさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。