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帆立とブロッコリーの中華マヨあえの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 754 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 36.1 g
  • ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とブロッコリーの中華マヨあえ

15分

材料(1人分)

帆立貝柱(刺身)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しいたけ・小
3枚
ブロッコリー
1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヨコ半分に切り、塩・こしょうをふる。しいたけは石づきを取り、タテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱の両面をサッと焼く。(1)のしいたけも同時に炒める。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
  4. 4

    ボウルにAを合わせて(2)の帆立貝柱・しいたけ、(3)のブロッコリーを加えてあえる。

「帆立とブロッコリーの中華マヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで鮭キャベチャーハン

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(丼)(220g)
さけフレーク
大さじ3(20g)
キャベツ
2枚(100g)
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角の色紙切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。

「レンジで鮭キャベチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー468kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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