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鮭の南蛮漬けの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭の南蛮漬け

20分

材料(4人分)

生ざけ
3切れ
玉ねぎ
150g
にんじん
30g
赤唐がらし(乾)
1本
1カップ
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんじんは4cm長さのせん切り
    赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
  2. 2

    バットにAを混ぜ合わせて、(1)の玉ねぎ・にんじん・赤唐がらしを入れる。
  3. 3

    さけは骨を取り、1~2cm厚さのそぎ切りにし、塩をふる。
    薄力粉をまぶし、170℃の油で2~3分、カラッと揚げ、熱いうちに(2)に漬ける。
  4. *お好みで冷やしてお召し上がりください。





「鮭の南蛮漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとピーマンのソテー

10分

材料(2人分)

さつまいも
1/4本
ピーマン
2個(70g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもはマッチ棒ぐらいのせん切りにし、水にさらす。ピーマンもせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、さつまいもをサッと炒め、ピーマンも加えて炒める。
    Aで味を調える。

「さつまいもとピーマンのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツの梅風味スープ

8分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
梅干し
1個(20g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
80g
600ml
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。

「たっぷりキャベツの梅風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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