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えびのサラダ デリ風の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびのサラダ デリ風

20分

材料(2人分)

えび・小
10尾
白ワイン
大さじ1
玉ねぎ
30g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
えびの煮汁
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
砂糖
少々
ディル・みじん切り
少々
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻つきのまま、竹串で背ワタを除き、白ワインをふり、耐熱容器に入れて
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. 2

    (1)のえびの殻をむき、残った汁大さじ1/2はとっておく。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    (2)のえびにディル、ドレッシング大さじ1を回しかけ、下味をつける。
  4. 4

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、パプリカは種をのぞいてひと口大に切り、
    サラダ油(分量外)を一滴落とした熱湯で湯通しをする。
  5. 5

    (4)の野菜をボウルに合わせ、(3)の残りのドレッシングであえ、
    (3)のえびを加えて混ぜて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

「えびのサラダ デリ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのハム巻き

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
ロースハム
2枚
青じそ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
    ハム、しそはヨコ半分に切る。
  2. 2

    (1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
    (1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
    中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。

「ズッキーニのハム巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの冷たいスープ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(正味280g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
牛乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
白こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、2cm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ
    (600W)で2分30秒~3分やわらかくなるまで加熱する。かぼちゃの皮は
    飾り用に少量とっておき、粗みじん切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。
  3. 3

    ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、
    撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。
  4. *かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
     むきやすくなります。

「かぼちゃの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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