じゃがいもの麻婆茄子炒めの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 750 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがいもの麻婆茄子炒め
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(260g)
- 豚ひき肉
- 100g
- なす
- 2個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 50g
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 20g
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「じゃがいもの麻婆茄子炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チャイニーズトマト麺
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「チャイニーズトマト麺」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー426kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                