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シーフードお好み焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 650 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードお好み焼き

25分

材料(2人分)

キャベツ
200g
シーフードミックス
170g
薄力粉
1カップ
溶き卵
2個分
大さじ5
おろし長いも
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
紅しょうが
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、ダマができないようによく混ぜる。
  3. 3

    (2)に、(1)のキャベツ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の半量を流し入れる。
    底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    器に(4)を盛り、ソースを塗って「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、
    青のり・紅しょうが・削り節をのせる。

「シーフードお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー606kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの梅干しあえ

5分

材料(2人分)

かぶ
2個
梅干し
1個
みりん
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテ半分に切り、薄切りにする。
  2. 2

    梅干しは種を除いてたたき、A、(1)のかぶと合わせる。

「かぶの梅干しあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊としめじの味噌汁

10分

材料(2人分)

春菊
1/3束(70g)
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、(1)の春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

「春菊としめじの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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