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キャベ卵きんちゃくの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 707 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベ卵きんちゃく

30分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
新じゃがいも
8個
油揚げ
2枚
卵・Mサイズ
4個
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは4~5cm角に切り、じゃがいもは皮をむき水にさらす。
  2. 2

    卵茶巾を作る。油揚げを2等分にし、袋状に開き、熱湯でゆでてザルに上げ、
    水気をしぼる。油揚げに卵を割り入れ、口を楊枝でぬうように留める。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、A、(1)のじゃがいもを加え、
    (2)の卵茶巾の口を上にして入れる。再び煮立ったらフタをして弱火で10分煮る。
  4. 4

    (3)の卵茶巾・じゃがいもを取り出し、(1)のキャベツを加えて、
    フタをして4~5分煮る。

「キャベ卵きんちゃく」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 和風ドライカレー

10分

材料(2人分)

ご飯・茶椀
2杯分
玉ねぎのみじん切り
50g
鶏ひき肉
150g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
50g
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シリコンスチーマーに玉ねぎを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  2. 2

    ひき肉、「ミックスベジタブル」、A、「ほんだし」を加えて軽く混ぜ、フタをし、
    電子レンジで2分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    皿にご飯を盛り、(2)をかける。

「シリコンスチーマーで 和風ドライカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー399kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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