かにとチンゲン菜のおかゆの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 643 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにとチンゲン菜のおかゆ
10分
つくり方
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1
小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。 -
2
(1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて
火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。
「かにとチンゲン菜のおかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限ズッキーニ
3分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く