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納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添えの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え

15分

材料(2人分)

納豆
1パック(40g)
青じそ・粗く刻む
2枚
2個
牛乳
大さじ2
こしょう
少々
バター
小さじ2
キャベツ
1枚
かぶ
1個
チーズ
20g
レモン
1/4切れ
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    納豆オムレツを作る。ボウルにAを混ぜ合わせる。フライパンにバター小さじ1を熱し、
    卵液を半量流し入れて、ザックリ混ぜる。
  2. 2

    半熟状になったら納豆、青じそ半量を加え、卵が焼けたら折り返してはさむ。
    器に盛る。同様にもう1つ作る。
  3. 3

    キャベツとかぶのレンジサラダを作る。キャベツはザク切りにし、かぶは4等分に切る。
    チーズは粗くちぎる。
  4. 4

    耐熱容器に(3)のキャベツ・かぶ・チーズを入れ、レモンをしぼり、こしょうをふる。
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して(2)の器に添える。
  5. 5

    納豆オムレツにケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、いただく。

「納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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