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納豆キムチ海鮮風味お好み焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆キムチ海鮮風味お好み焼き

15分

材料(2人分)

豚肉・切り落とし
80g
納豆
1パック(40g)
キャベツ・ザク切り
4枚
焼きちくわ・ザク切り
1本
1個
小ねぎ・ザク切り
1/2束
薄力粉
1カップ
1カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
干し桜えび
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
キムチ
60g
削り節
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。
  3. 3

    器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。

「納豆キムチ海鮮風味お好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー441kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらことしらたきのサッと炒め

5分

材料(2人分)

しらたき
100g
たらこ
1/2腹
大さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    したらきは水から下ゆでし、食べやすい長さに切る。たらこはほぐす。
  2. 2

    小鍋に油を熱し、(1)のしらたきを炒める。(1)のたらこ、Aを加えて汁気がなくなるまで弱火で炒める。

「たらことしらたきのサッと炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁

15分

材料(2人分)

新じゃがいも
2個
大根・正味
50g
木綿豆腐
50g
さやえんどう
4本
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4等分に切る。大根は1.5cm幅の短冊切りにする。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、Aを加えて5~6分煮て、(1)の大根を加えて少し煮る。
  3. 3

    じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐を加えて1~2分煮て、みそを溶き入れる。
  4. *お好みで「味の素®」を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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