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納豆キムチ海鮮風味お好み焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆キムチ海鮮風味お好み焼き

15分

材料(2人分)

豚肉・切り落とし
80g
納豆
1パック(40g)
キャベツ・ザク切り
4枚
焼きちくわ・ザク切り
1本
1個
小ねぎ・ザク切り
1/2束
薄力粉
1カップ
1カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
干し桜えび
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
キムチ
60g
削り節
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。
  3. 3

    器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。

「納豆キムチ海鮮風味お好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー441kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとかにのサラダ

10分

材料(4人分)

きゅうり
4本
かに
40g
「瀬戸のほんじお」
適量
うま味調味料「味の素®」
適量
氷水
1リットル
「瀬戸のほんじお」
8g
うま味調味料「味の素®」
10g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
レモン汁
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは塩もみし、皮をところどころむく。うちかけ包丁にし、塩と「味の素®」
    各少々をふりかける。
  2. 2

    (1)を熱湯でサッとゆで(約30秒)、Aを入れた氷水で冷やす。
  3. 3

    (2)の水分を軽くふきんで取ってボウルに入れ、「健康サララ」、塩、「味の素®」で
    味つけし、かにを合わせ、仕上げにレモン汁をかけて味を調える。
  4. *うちかけ包丁・・・切り込みを1mm間隔くらいに入れ、ひと口大に切り離す。
  5. *かにに含まれる塩分により、塩加減は調整して下さい。








「きゅうりとかにのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめこのスープ

10分

材料(2人分)

なめこ
1袋(100g)
乾燥カットわかめ
2g
長ねぎ
1/2本(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、ねぎがやわらかくなるまで煮る。

「なめこのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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