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納豆キムチ海鮮風味お好み焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 574 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 36.3 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆キムチ海鮮風味お好み焼き

15分

材料(2人分)

豚肉・切り落とし
80g
納豆
1パック(40g)
キャベツ・ザク切り
4枚
焼きちくわ・ザク切り
1本
1個
小ねぎ・ザク切り
1/2束
薄力粉
1カップ
1カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
干し桜えび
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
キムチ
60g
削り節
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、豚肉を焼き、その上に(1)の生地を流し入れ、桜えびをのせて焼き、裏返して両面を焼く。同様にあと5枚焼く。
  3. 3

    器にのせ、刻んだキムチ、削り節をかけ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。

「納豆キムチ海鮮風味お好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー441kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのごま酢和え

5分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきのみそ汁

15分

材料(4人分)

かき(むき身)
150g
大根
1/4本
にんじん
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
長ねぎ
1/2本
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは流水でふり洗いする。大根はいちょう切りにし、にんじんは半月切りにする。豆腐はひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の大根・にんじん・豆腐を加えて4~5分煮る。野菜に火が通ったら、(1)のかき・ねぎを加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れ、火を止める。

「かきのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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