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海の幸たっぷりミルク鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海の幸たっぷりミルク鍋

25分

材料(4人分)

生ざけ
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
いか
1杯
えび・小
8尾
じゃがいも・小
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
えのきだけ
1/2袋
バター
大さじ1
牛乳
1・1/2カップ
1・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
生クリーム
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは軽く塩をふり、ひと口大に切る。いかは食べやすい大きさに切る。
    えびは殻をむき背ワタを取る。
  2. 2

    じゃがいもは半月切りにする。玉ねぎはくし形に切る。キャベツはひと口大に切る。
    えのきだけは根元を切り落として半分の長さに切る。
  3. 3

    鍋にバターの半量を熱し、(1)のさけ・いか・えびを炒めて取り出す。
  4. 4

    残りのバターを加え、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・えのきだけを炒め、
    A、「干し貝柱スープ」を加えて煮る。
  5. 5

    (3)のさけ・いか・えびを戻し入れて生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。

「海の幸たっぷりミルク鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の味噌おかかきんぴら

5分

材料(2人分)

にんじん・正味
1本(120g)
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
削り節
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。

「人参の味噌おかかきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青のりれんこん

10分

材料(2人分)

れんこん
1節
青のり
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。
  3. 3

    火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。

「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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