鮭と帆立のコロコロ炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭と帆立のコロコロ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のにんにくを炒める。
 香りがたったら、(1)のさけを炒める。
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                                    3さけに軽く火が通ってきたら帆立貝柱を加えてサッと炒め合わせ、皿に取り出す。
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                                    4同じフライパンにバター少々入れて(1)のエリンギをしんなりするまで炒める。
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                                    5(3)のさけ・帆立貝柱を戻し入れ、「干し貝柱スープ」、酒を加えて軽く炒め、
 最後に(1)のブロッコリー、残りのバターを加えてからませる。
                            「鮭と帆立のコロコロ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラガスのマヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 400g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 氷水
- 1リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 10g
- うま味調味料「味の素®」
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 松の実・またはくるみ
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切る。
 塩と「味の素®」各少々をふりかけて5分ほどおき、そのまま熱湯に入れてゆでる。
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                                    2Aを入れた氷水に(1)を入れ冷やす。
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                                    3「ピュアセレクトマヨネーズ」にしょうゆを合わせる。
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                                    4松の実は香ばしく煎る。
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                                    5(2)と(4)をボウルに入れ、(3)であえる。
                            「アスパラガスのマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのあったかチーズスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツ、ベーコンは5mm幅に切り、半量ずつ耐熱カップに入れ、「コンソメ」半量ずつ加える。
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                                    2湯を注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。
                            「キャベツとベーコンのあったかチーズスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                