鮭と帆立のコロコロ炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 393 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭と帆立のコロコロ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のにんにくを炒める。
 香りがたったら、(1)のさけを炒める。
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                                    3さけに軽く火が通ってきたら帆立貝柱を加えてサッと炒め合わせ、皿に取り出す。
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                                    4同じフライパンにバター少々入れて(1)のエリンギをしんなりするまで炒める。
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                                    5(3)のさけ・帆立貝柱を戻し入れ、「干し貝柱スープ」、酒を加えて軽く炒め、
 最後に(1)のブロッコリー、残りのバターを加えてからませる。
                            「鮭と帆立のコロコロ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ミニトマトのレモンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉とパスタ入りパンプキンスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、かぼちゃを加えて炒める。
 油がまわったら、Aを加え、煮立ったら牛肉を加える。
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                                    3アクを取り、(1)のスパゲッティを加え、やわらかくなるまで煮て、
 塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
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                                    *粗びき黒こしょうは、お好みで多めに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「牛肉とパスタ入りパンプキンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                