鶏肉と野菜の五目焼きそばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 608 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 27.1 g
-
・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と野菜の五目焼きそば
15分
つくり方
「鶏肉と野菜の五目焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー470kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く