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カラフルスクランブルエッグの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 587 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルスクランブルエッグ

15分

材料(4人分)

4個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ピーマン
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
食パン・5mm厚さ
4枚
レタス・その他、好みの野菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを炒める。
    「コンソメ」小さじ1/2をふって取り出す。
  3. 3

    卵は溶きほぐし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜる。さらに(2)を加えて混ぜる。
  4. 4

    食パンは1枚を三角形に4等分に切り、トーストにする。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)の卵液を流し入れて
    大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
  6. 6

    (5)を器に盛って塩・こしょうをふり、(4)のトースト、
    ちぎったレタス等のつけ合わせの野菜を添える。

「カラフルスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みかんとクリームチーズのグリーンサラダ

5分

材料(2人分)

みかん
2個
クリームチーズ
30g
ベビーリーフ
50g
レーズン
20g
ワインビネガー
小さじ2
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
    クリームチーズは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
    (2)のドレッシングをかける。

「みかんとクリームチーズのグリーンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー

20分

材料(2人分)

れんこん・正味
80g
さつまいも・正味
60g
にんじん・正味
40g
玉ねぎ・正味
40g
ベーコンスライス
15g
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml
みそ
小さじ1/2
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、さつまいもは皮つきのまま、いちょう切りにして水にさらし、水気をきる。にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)のれんこん・さつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて弱火で煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、みそを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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