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夏野菜と目玉焼きのキーマカレーの献立

献立 61分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜と目玉焼きのキーマカレー

60分

材料(4人分)

豚ひき肉
160g
玉ねぎ
350g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
トマト
1個
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
赤唐がらし
1本
カレールウ
50g
4個
さやいんげん
60g
なす
1個
かぼちゃ
150g
パプリカ(赤)
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ご飯
4杯分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。トマトは皮をむいてみじん切りにする。さやいんげんはスジを取って半分に切る。なすは1cm厚さの輪切りにし、かぼちゃは5mm幅の半月切りにする。パプリカはタテ2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油大さじ2を中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。透き通ってきたら弱火にして、焦がさないようにあめ色になるまで炒める。
  3. 3

    (1)のにんにく・しょうが・トマトを加え、さらに5分、きつね色になるまで炒める。
  4. 4

    ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、Aを加える。煮立ったら、赤唐がらしを加え弱火で20分煮る。カレールウを加えてさらに5分煮る。
  5. 5

    フライパンに油少々を熱し、卵を割り落として焼き、目玉焼きを作る。
  6. 6

    フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(1)のさやいんげん・なす・かぼちゃ・パプリカを並べ、弱火にしてフタをして蒸し焼きにする。
  7. 7

    (4)のカレーをご飯とともに器に盛り、(5)の目玉焼き、(6)の焼き野菜を添える。

「夏野菜と目玉焼きのキーマカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー615kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのチーズあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのチーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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