夏野菜と目玉焼きのキーマカレーの献立
献立 67分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 786 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜と目玉焼きのキーマカレー
60分
つくり方
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2
鍋に油大さじ2を中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。透き通ってきたら弱火にして、焦がさないようにあめ色になるまで炒める。 -
3
(1)のにんにく・しょうが・トマトを加え、さらに5分、きつね色になるまで炒める。 -
4
ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、Aを加える。煮立ったら、赤唐がらしを加え弱火で20分煮る。カレールウを加えてさらに5分煮る。 -
5
フライパンに油少々を熱し、卵を割り落として焼き、目玉焼きを作る。 -
6
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(1)のさやいんげん・なす・かぼちゃ・パプリカを並べ、弱火にしてフタをして蒸し焼きにする。 -
7
(4)のカレーをご飯とともに器に盛り、(5)の目玉焼き、(6)の焼き野菜を添える。
「夏野菜と目玉焼きのキーマカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー615kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと枝豆のサラダ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 干しひじき
- 10g
- きゅうり
- 1本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- 薄切りハム
- 2枚(30g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ひじきと枝豆のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く