帆立とえび・キャベツの炒めものの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とえび・キャベツの炒めもの
15分
つくり方
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1
えびは背ワタと殻を取る。帆立貝柱、えびにそれぞれAを半量ずつもみ込んで
下味をつける。キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱・えびを炒める。
焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。 -
3
「干し貝柱スープ」、Bで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
「帆立とえび・キャベツの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢じょうゆ漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)
15分
つくり方
「ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く