豚肉と野菜のソース焼きそばの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 766 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と野菜のソース焼きそば
20分
つくり方
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2
もやしはザルに入れて水洗いをし、水気をきる。キャベツはヨコに4cm幅に切って重ね、
さらに1cm幅に切る。豚肉は1.5cm幅に切る。 -
3
耐熱皿に中華めんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて
サッと炒め、(2)のもやしを加えて炒め合わせる。 -
5
全体に油がまわったら、(2)のキャベツを加えて1分ほど炒め、
「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をふり入れて混ぜる。 -
6
塩・こしょうを加えて手早く混ぜ、いったん取り出す。 -
7
同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(3)の中華めんを加えて炒め合わせる。 -
8
(6)の野菜を戻し入れて混ぜ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をふり入れる。
酒、ウスターソースを順に加えて手早く混ぜ、器に盛って紅しょうがを添える。
「豚肉と野菜のソース焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー599kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とスプラウトの丸鶏サラダ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 大根
- 4cm
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 -
*お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く