キャベツと帆立貝のトマト煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 476 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと帆立貝のトマト煮
20分
つくり方
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1
キャベツは3~4cm四方に切る。帆立貝柱は両面に塩少々をふる。 -
2
鍋にAを入れ、「コンソメ」を加えて中火にかける。煮立ったら、バター、
(1)のキャベツを加える。キャベツがしんなりとしたら、塩少々で味を調え、
火を止める。 -
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の帆立貝柱の両面を色よく焼く。
(2)の鍋に加えてサッと温め、塩少々で味を調える。 -
4
器に盛り、お好みでオリーブオイルまたはラー油をかける。
「キャベツと帆立貝のトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギのパン粉焼き
10分
つくり方
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1
エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。
「エリンギのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。 -
2
1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「シリアル in パンプキンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く