温キャベツとささ身のいりこあえの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        温キャベツとささ身のいりこあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「温キャベツとささ身のいりこあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質27.4 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
干ししいたけは水につけて冷蔵庫でひと晩(時間外)おいてもどし、軸を切る。 - 
                                    
2
フライパンを熱し、バターを弱火で溶かし、(1)の干ししいたけを
しぼらないまま入れ、両面を1分ずつ焼き、「やさしお」をふる。 - 
                                    
3
器に貝割れ菜を敷き、(2)の干ししいたけを盛る。 
                            「干ししいたけのバター焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        けんちょう汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「けんちょう汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く