キャベツと鶏肉のカレー煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 503 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 18.4 g
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・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと鶏肉のカレー煮
30分
つくり方
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1
キャベツは4~5cm角に切る。鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、
「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を加えて手でもみ、Aを加えてさらにもみ込む。 -
2
(1)の鶏肉に片栗粉をまぶしつけ、中温(170~180℃)に熱した油に
入れて揚げる。こんがりとしたら、取り出して油をきる。 -
3
フライパンに油大さじ2を強火で熱し、(1)のキャベツを炒める。
全体に油がまわったら、いったん取り出す。 -
4
同じフライパンにBを入れて弱火で炒め、香りがたったら中火にし、水、
「丸鶏がらスープ」小さじ2を加える。 -
5
煮立ったら、Cを加えて混ぜ、(3)のキャベツを戻し入れ、(3)の鶏肉を加えて
弱火で5分ほど煮る。Dの水溶き片栗粉を加え、ごま油をふって混ぜる。
「キャベツと鶏肉のカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
5分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。 -
3
器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く