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ツナとブロッコリーのトマトスパゲッティの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 907 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 369 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとブロッコリーのトマトスパゲッティ

25分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ツナ缶(小)
1缶(70g)
ブロッコリー・大
1/2個(150g)
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(80g)
にんにくのみじん切り・小
1かけ分
ホールトマト缶
1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2・1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきってほぐす。ブロッコリーは小房に分け、大きなものはさらにタテ半分に切る。トマト缶は汁ごとボウルに入れ、粗くつぶす。
  2. 2

    フライパンに油を弱火で熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。しんなりとしたら中火にし、(1)のトマト、「コンソメ」1個を加えて混ぜる。
  3. 3

    煮立ったら、塩小さじ1/4、こしょうをふって味を調え、再び弱火にしてフタをし、10分ほど煮る。(1)のツナを加えてサッと混ぜ、ひと煮してソースを作る。
  4. 4

    鍋に水3リットル(分量外)、「コンソメ」1個、塩小さじ2を入れ、沸騰させる。スパゲッティを加え、時々混ぜながら表示時間通りゆでる。スパゲッティがゆで上がる1分前に、(1)のブロッコリーを加えて一緒にゆでる。
  5. 5

    ゆで上がったらザルに上げ、水気をきって(3)のソースに加える。中火にして手早くからめる。

「ツナとブロッコリーのトマトスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー683kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロット&パンプキンのレモン煮

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
2/3カップ
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
    にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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