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キャベツとソーセージのスープ蒸し煮の献立

献立 31分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 683 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとソーセージのスープ蒸し煮

25分

材料(2人分)

キャベツ
1/2個(600g)
ウインナーソーセージ
3本(60g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
粒マスタード
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5~6cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、
    大きいものはさらにタテ半分に切る。ソーセージは長さを斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ、水、「コンソメ」を入れ、中火にかける。煮立ったら、
    塩・こしょうをふって(1)のソーセージを加え、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加え、さらに2分ほど煮る。
    ブロッコリーがしんなりとしたら器の盛り、粒マスタードを添える。

「キャベツとソーセージのスープ蒸し煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま塩エビピラフ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
適量
むきえび・冷凍
100g
玉ねぎ
1/2個
グリーンアスパラガス
3本
にんにくのすりおろし
1かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。えびは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは1cm幅の小口切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、にんにく、(1)のえび・砕いた「鍋キューブ」・玉ねぎ・アスパラを加え、オリーブオイルを回し入れて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。

「うま塩エビピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー359kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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