なすとピーマンの肉みそ炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 608 kcal
- 
                    ・塩分 4.4 g
- 
                    ・たんぱく質 35.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとピーマンの肉みそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンの肉みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ネバネバちらし
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1炊き立ての黒米ご飯に「パルスイート」大さじ1、Aを加えて混ぜ、すし飯を作り、
 器に盛る。
- 
                                    2耐熱容器に「パルスイート」大さじ1、Bを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに、
 電子レンジ(600W)で50秒加熱し、菜箸などで混ぜていり卵を作る。
- 
                                    3長いもは皮をむき、ビニール袋に入れて、少し粒が残るくらいまで、瓶底でたたく。
 まぐろは1cm角に切り、Cをからめる。オクラはゆでて5mm幅に切る。
- 
                                    4(1)のすし飯にしそ、(3)の長いも・まぐろ・オクラ、(2)のいり卵を盛る。
                            「ネバネバちらし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げと青菜のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の厚揚げ・にんじん・しめじを加えて煮る。にんじんに火が通ったら、(1)の小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
                            「厚揚げと青菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                