冷やし中華(和風味)の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やし中華(和風味)
20分
つくり方
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1
鍋にBを合わせてひと煮立ちさせ、冷まし、つゆを作る。 -
2
卵はよく溶きほぐし、塩少々を加える。 -
3
フライパンに油少々を熱し、(2)の卵液1/3量を流し入れて薄く焼き、4cm長さのせん切りにする。同様にあと2回作る。 -
5
もやしは塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げて冷ます。 -
6
豚肉はAをまぶす。フライパンに油小さじ1/2を中火で熱して豚肉を焼き、8mm幅に切る。 -
7
めんは熱湯でゆでて水洗いし、ザルに上げて水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶして器に盛る。 -
8
(7)に(3)の卵、(4)のきゅうり、(5)のもやし、(6)の豚肉、紅しょうがを等分にのせ、(1)のつゆをかける。
「冷やし中華(和風味)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「やさしお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎる。 -
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。
「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめスープ
5分
材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 4g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
2
器に盛り、ごま、ごま油を加える。
「わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く