きざみうどんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きざみうどん
10分
つくり方
「きざみうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・のりを加えてあえる。
「おくらののり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く