オクラと刺身のピリ辛丼の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 615 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 21.7 g
-
・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラと刺身のピリ辛丼
10分
材料(1人分)
- 白身魚の刺身
- 60g
- オクラ
- 5本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1/2
- ご飯・茶碗1杯分
- 150g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「オクラと刺身のピリ辛丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの炒め物
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは1cm角の棒状に切り、10分ほど水にさらして(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、Aを加えて水分がなくなるまで炒め煮する。
「じゃがいもの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く