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オクラと刺身のピリ辛丼の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラと刺身のピリ辛丼

10分

材料(1人分)

白身魚の刺身
60g
オクラ
5本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
ご飯・茶碗1杯分
150g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は斜め細切りにする。オクラは塩をまぶしてサッとゆで、小口切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて(1)の白身魚・オクラをあえ、ご飯にのせる。

「オクラと刺身のピリ辛丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンおつまみピーマン

7分

材料(2人分)

ピーマン・正味
5個(175g)
にんじん・正味
20g
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の細切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、ブラックペッパーをふる。

「レンチンおつまみピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけとわかめのスープ

10分

材料(2人分)

まいたけ
1/2パック(50g)
カットわかめ(乾)
2g
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけはこまかくほぐす。
  2. 2

    鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。

「まいたけとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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