海の幸の冷製パスタの献立
献立 36分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 793 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 33.9 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海の幸の冷製パスタ
25分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 140g
- えび
- 4尾
- ゆでだこの足
- 50g
- あさり(殻つき)
- 10個
- トマト・小
- 2個(200g)
- グリーンアスパラガス
- 3本
- つぶしたにんにく
- 1かけ分
- 白ワイン
- 1/3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
トマトはタテ8等分に切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。 -
3
鍋にA、「コンソメ」、(1)のあさり・えび・たこ、(2)のアスパラを入れ、
フタをして蒸し煮にする。ザルにあけてこし、具材と蒸し汁に分ける。 -
4
ボウルにBを入れ、(3)の蒸し汁カップ1/2量を加えて味を調え、
ドレッシングを作る。 -
5
カッペリーニは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通リにゆで、冷水にとって
水気をきり、(4)のドレッシング少々であえて冷やす(時間外)。 -
6
冷えた(5)のカッペリーニに(2)のトマト、(3)の具、
(4)のドレッシングを加えてサッとあえる。
「海の幸の冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー500kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質28.4 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~味噌がミソ!~なす田楽
15分
つくり方
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1
なすは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、水に3~4分ほどつけて水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、みそだれを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、
焼き色がついたら裏返して焼く。 -
4
両面焼き色がついたら、耐熱皿にとり、(2)のみそだれ、
チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
「~味噌がミソ!~なす田楽」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く