タコス風ピタパンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 616 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 29.8 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タコス風ピタパン
10分
材料(2人分)
- ピタパン
- 1枚
- 豚ひき肉
- 100g
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ピタパンは半分に切って広げ、(1)を等分に詰め、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
「タコス風ピタパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと京菜のサラダ
10分
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。えのきだけは長さを半分に切る。しいたけは石づきを取り、せん切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。 -
2
(1)のしめじ・えのきだけ・しいたけはサッとゆでて、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 -
3
ボウルに「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
(2)のしめじ・えのきだけ・しいたけ、(1)の水菜を合わせ、(3)のドレッシングの一部とあえる。 -
5
器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。
「きのこと京菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- キャベツ
- 3枚(150g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。 -
3
ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く