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さやいんげんのドライカレーの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんのドライカレー

20分

材料(2人分)

合いびき肉
150g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
さやいんげん
10本
トマト
1個
カレー粉
大さじ1
薄力粉
小さじ1/2
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ご飯・茶碗
2杯分
スライスアーモンド
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、さやいんげんは1cm長さ、
    トマトは1cm角に切る。アーモンドスライスは、フライパンでからいりする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
    茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、
    B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。
  4. 4

    皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。

「さやいんげんのドライカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの粒マスタード和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
6房(60g)
粒入りマスタード
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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