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豚にら温玉丼の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 810 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 34.7 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚にら温玉丼

25分

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
120g
片栗粉
大さじ1
にら
1束
2個
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯・丼
2杯分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    温泉卵を作る。丼に沸騰した湯を八分目まで入れ、卵を丼のフチからひびが入らないように入れる(ひとつの丼に対して卵1個)。すぐにぴったりとラップをして15分おき、湯を捨てる。
  2. 2

    豚肉は4cm幅に切り、片栗粉をまぶす。にらは4cm長さに切る。Aは合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、火が通ったらAを加える。とろみがでたら、(2)のにらを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を盛り、(1)の温泉卵をのせる。

「豚にら温玉丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー677kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとサーモンの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
キャベツ
3枚(150g)
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のWネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
3cm
小ねぎ
1本(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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