いかとポテトのスペイン風炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 399 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかとポテトのスペイン風炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのまま8等分のくし形に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭きとった(1)のじゃがいもを加え、
 弱火で軽く炒める。にんにくを加え、にんにくがきつね色になるまで炒める。
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                                    4赤唐がらし、(2)のいかを加え、「やさしお」、こしょう、白ワインをふり、
 強火で手早く炒め合わせる。
                            「いかとポテトのスペイン風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キノコのコンソメチン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
 エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。
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                                    2トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。
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                                    3耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
 (2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
 加熱する。
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                                    4ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。
                            「キノコのコンソメチン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とソーセージのコンソメスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 200g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 溶き卵
- 2個分
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは斜め半分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。
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                                    3火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
                            「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                