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ゴーヤとじゃがいものオムレツの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤとじゃがいものオムレツ

15分

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本(30g)
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
ロースハム
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ミニトマト
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、さらにタテ半分に切ってから
    ヨコ薄切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは3mm厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切り
    ロースハムは1cm角に切る。Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のゴーヤ、
    (2)のじゃがいも・玉ねぎ・ロースハム、塩を入れて炒める。
  4. 4

    火が通ったら、Aを加えて軽く混ぜ、弱火にして表面を平らにする。
  5. 5

    ヨコに輪切りにしたミニトマトをのせ、アルミホイルをかぶせて、
    5分加熱し、表面が固まったら取り出し、切り分ける。

「ゴーヤとじゃがいものオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとしょうがのコールスロー

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
5cm
しょうがのせん切り
10g
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、しょうがを入れて、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えてあえ、そのまま冷ます(時間外)。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.2gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「キャベツとしょうがのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席オニオングラタンスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
バゲット・2㎝厚さ
1枚
ピザ用チーズ
20g
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  2. 2

    バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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