なすとオクラのマヨそうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 689 kcal
-
・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとオクラのマヨそうめん
10分
つくり方
「なすとオクラのマヨそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわ納豆
5分
つくり方
「ちくわ納豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしれんこんのぽかぽか豚汁
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- れんこん
- 1/2節
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 600ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 2かけ分
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く