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ノンフライ春巻の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 836 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ノンフライ春巻

15分

材料(1人分)

もやし・あれば根切り・1/4袋
30g
にら・1/8束
18g
ロースハム・1と1/2枚
26g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
春巻の皮・2枚
20g
水溶き小麦粉
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
    「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
    水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。
  4. 4

    (3)の表面に「サラリア」をまぶし、
    中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

「ノンフライ春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えび・アボカドのカラフルそうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
むきえび(小)
100g
トマト
1個
アボカド
1個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれオリーブオイル大さじ1/2をあえて冷やす。えびは熱湯で2分ゆでる。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきり、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイル大さじ1を加えてあえる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のトマト・アボカド・えびをのせる。

「えび・アボカドのカラフルそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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