きのことチンゲン菜の中華風卵炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 476 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 19.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことチンゲン菜の中華風卵炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。きくらげはぬるま湯でもどし、
 石づきを取る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
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                                    3チンゲン菜は5cm長さのそぎ切りにし、葉と芯に分ける。パプリカは長めの三角に切る。
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                                    4フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、
 おおまかに混ぜ、半熟状になったら取り出す。
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                                    5同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・きくらげ、(2)のきのこ類、
 (3)のパプリカ・チンゲン菜の芯の順に加えて炒める。
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                                    6(3)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせ、火を止めて(4)の半熟いり卵、
 「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
                            「きのことチンゲン菜の中華風卵炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中国風やっこサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「中国風やっこサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                