大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込みの献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み
30分
つくり方
「大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限なす
7分
つくり方
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1
なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く