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大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込みの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み

30分

材料(4人分)

鶏手羽先
8本
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
こしょう
少々
大根
300g
ねぎ
40g
しょうが
1/3かけ
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。大根は2cm厚さの半月切りにし、下ゆでする。ねぎは短冊切りにし、しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼き、取り出しておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を足して熱し、(1)のねぎ・しょうがを炒め、香りが出たら(1)の大根、Bを加えて煮る。
  4. 4

    沸騰したら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Cを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。しょうゆ、こしょうで味を調え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5

    器に盛り、香菜を添える。

「大根と手羽先の中華風オイスターソース煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限豚バラピーマン

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ピーマン
5個
にんにくのすりおろし
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「やみつき!無限豚バラピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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