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大根と鶏手羽の中華煮込みの献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と鶏手羽の中華煮込み

50分

材料(4人分)

大根・1/2本
800g
大根の葉
適量
鶏手羽先
8本
大さじ4
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
赤唐がらし
1本
しょうがの薄切り
4枚
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は関節から2つに切る。大根は皮をむいてタテ2等分に切り、2~3cm厚さの半月切りにする。大根の葉は3cm長さに切り、熱湯に塩(分量外)を入れてゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面を焼きつける。(1)の大根を加えて炒め、酒をふり、水を加え、煮立ってきたら、火を弱めてアクを取る。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、赤唐がらし、しょうがを加えて混ぜ、フタをして弱火で15分ほど煮る。
  4. 4

    Aを加えて混ぜ、さらにフタをして15~20分ほど煮る。
  5. 5

    (4)のフタを取り、汁気をとばすようにして煮詰めて、最後に(1)の大根の葉を加えてごま油をふる。
  6. *しょうゆの分量はお好みで大さじ4~5で調整してください。

「大根と鶏手羽の中華煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のWネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
3cm
小ねぎ
1本(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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