たらの豆乳鍋の献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 602 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらの豆乳鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「たらの豆乳鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。しょうがはせん切りにする。
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、「鍋キューブ」を手で
 くずしながら加え、(1)のしょうがを加えて全体を軽く混ぜて炊く。
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                                    3炊き上がったら均一になるように全体を混ぜ、茶碗によそい、小ねぎを散らし、好みでしょうゆをかける。
                            「しょうがごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめと長いものさっぱりサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長いもは皮をむき、ポリ袋に入れてすりこ木などでたたく。わかめは水カップ1/2(分量外)にふり入れて3分ほどつけてもどし、軽くしぼる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、二杯酢を作る。
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                                    3器に(1)の長いも・わかめを合わせて盛り、(2)の二杯酢をかけ、わさびをのせる。
                            「わかめと長いものさっぱりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                