帆立とブロッコリーの辛味炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とブロッコリーの辛味炒め
20分
つくり方
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1
帆立はよく水気を拭き取り、Aで下味をつけておく。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を焼き、取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら、
(2)のねぎ・しょうがを加え、サッと炒め、(2)のエリンギ・ブロッコリーを炒める。 -
5
(3)の帆立を戻し入れて炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、Bを一気に加え
さらに炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「帆立とブロッコリーの辛味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。 -
*トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
おいしく仕上がります。
「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く