帆立とブロッコリーの辛味炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 483 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とブロッコリーの辛味炒め
20分
つくり方
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1
帆立はよく水気を拭き取り、Aで下味をつけておく。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を焼き、取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りが出たら、
(2)のねぎ・しょうがを加え、サッと炒め、(2)のエリンギ・ブロッコリーを炒める。 -
5
(3)の帆立を戻し入れて炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、Bを一気に加え
さらに炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「帆立とブロッコリーの辛味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 -
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く