OPEN MENU

MENU

とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダの献立

献立 40分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ

15分

材料(4人分)

2個
ボイルえび
10尾
サラダほうれん草
100g
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
コーンフレーク
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    卵は半熟にゆで、えびは殻をむく。サラダほうれん草は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をきる。
  2. 2

    (1)のサラダほうれん草・玉ねぎを混ぜて器に盛り、(1)のえび・半熟卵をのせ、「コクうま」、コーンフレークをかける。
  3. *半熟卵をくずして、全体を混ぜてお召し上がり下さい。
  4. <半熟卵の作り方>
  5. 鍋に卵、かぶるくらいの水、塩少々を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして 5分ゆでる。流水で冷まし、殻をむく。

「とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きなすとカラーピーマンのマリネ

15分

材料(2人分)

なす
2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
月桂樹の葉
1枚
おろしにんにく
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
    ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    焼き網を熱し、(1)のなす・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)をのせ、しんなりするまで
    焼く。パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はさらに乱切りにし、なすと一緒に(2)に漬け、
    そのまま冷やす。

「焼きなすとカラーピーマンのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ

15分

材料(4人分)

ミックスビーンズ
20g
トマト
1個
キャベツ
1枚
鶏ひき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマト、キャベツは2cm角に切る。 
  2. 2

    耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
    よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. 3

    火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。

「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。