スタミナ麻婆茄子丼の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 894 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スタミナ麻婆茄子丼
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすはヘタを切り、タテ半分にしてから3cm幅のブツ切りにし、
水にさらして水気をきる。にんにくの芽は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
(1)のにんにくの芽を加えさらに炒める。なすがしんなりしたら器に取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を加え、ねぎを香りよく炒め、ひき肉を加えさらに炒める。 - 
                                    
4
火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で味がしみ込むように
炒め合わせ、(2)のなす・にんにくの芽を戻し入れ、よくからめる。 - 
                                    
5
丼にご飯をよそい、上に(4)の具をかける。 
                            「スタミナ麻婆茄子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー599kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.7 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。 
                            「やみつき!無限アボカド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中国風コーンスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ロースハム
 - 2枚
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 「クノール カップスープ」コーンクリーム
 - 2袋
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 - 小ねぎ
 - 適量
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「中国風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く