厚揚げのチーズ焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 473 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのチーズ焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
 - 1枚
 - スライスチーズ(溶けるタイプ)
 - 2枚
 - トマトケチャップ
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
厚揚げは厚みを半分に切る。Aを合わせてコンソメ塩を作る。 - 
                                    
2
(1)の厚揚げの豆腐の面にケチャップを塗り、チーズをのせ、(1)のコンソメ塩をふり、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。 
                            「厚揚げのチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとエリンギのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 - 
                                    
2
粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。 
                            「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 - 
                                    
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 - 
                                    *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
 - 
                                    *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
 
                            「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
                            
栄養情報(1杯分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16.2 g
 - ・野菜摂取量※155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く